percy jackson: supremum vale
Сообщений 31 страница 35 из 35
Поделиться312025-12-01 22:48:16
Должна быть в женщине какая-то загадка, должна быть тайна в ней какая-то
Sphinx (любимая дочурка)
чудовище с телом льва, крыльями грифона и головой женщины

☼ ☼ ☼ ☼ В таком случае, моя дорогая, можете считать, что вы проиграли. У нас здесь не позволено отказываться от прохождения теста, поэтому, как проигравшая, вы будете съедены. ☼ ☼ ☼ ☼
Сфинкс, дитя Тифона и Ехидны, родилась под звёздами, предвещавшими вечное странствие. Её тело льва, крылья грифона и человеческое лицо стали символом невозможного выбора: подчиниться звериной природе или искать мудрость. Как и все дети Ехидны, она проклята — даже если герои разрубят её мечом или спалят молнией, через лунный цикл она восстанет из пепла, обречённая на бесконечную игру с полукровками.
Тысячелетия Сфинкс сторожила перекрёстки между мирами, задавая путникам свои знаменитые загадки. «Что ходит на четырёх ногах утром, на двух днём и на трёх вечером?» — рычала она, и те, кто не отвечал «Человек», исчезали в её пасти. Но мир менялся. После того как Аннабет Чейз, дочь Афины, опубликовала «Полное собрание мифических загадок и как их пройти» в блоге лагеря «Полукровка», ответы разлетелись по сети. Сфинкс злилась: полукровки приходили с готовыми решениями, словно на экзамен с шпаргалкой.
Скука — опаснейший враг бессмертных. В 2018 году Сфинкс, застукав группу детей Гефеста с гаджетами, осознала: чтобы выжить в цифровую эпоху, надо эволюционировать. Она сменила тактику. Теперь её жертвы попадали в ловушку, напоминающую школьный класс, с партами и доской. Вместо загадок — тесты с множеством выборов, эссе на время и даже групповые проекты (которые она тут же съедала за «недостаточную креативность»). Вопросы были коварны: «Как обойти Цербера, не используя мяч?», «Назовите слабость Ареса, кроме его чувства юмора». Неправильный ответ? Ужин подан.
Сфинкс ненавидела своё бессмертие. Каждое воскрешение приносило новую боль — мир ускользал вперёд, оставляя её в прошлом. Она пыталась бунтовать: однажды явилась к Гекате, умоляя снять проклятие. Богиня лишь рассмеялась: «Ты — урок для смертных. Пока есть те, кто боится провалить испытание, ты будешь существовать». После этого Сфинкс добавила в тесты вопросы по магии и ритуалам — вдруг найдётся полукровка, способный её освободить?
☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼
У нас крепкая, дружная, любящая семья - намного более здоровая и органичная, чем этот божественный сброд. Мы заботимся о своих детях и бережем их. На проекте представлены Тифон и Ехидна, а также братья - Цербер и Химера.
Боги прокляли наших с Ехидной детей, и вы возрождаетесь спустя некоторое время после гибели. Для того, чтобы новоиспеченным недогероям было на ком построить себе славу.
Приходи и давай играть как комфортное, уютно-семейное и порой абсурдное (в духе Семейки Аддамс), так и стекло, борьбу с полубогами и их нарциссичными, эгоцентричными и совершенно невыносимыми олимпийскими родителями.
Поделиться322025-12-06 23:54:19
Солнца свет и сердца звук, робкий взгляд и сила рук, звёздный час моей мечты в небесах
hyperion (дорогой лучезарный папенька)
греческий пантеон, титан света, «тот, кто наблюдает сверху».

harry lloyd как вариант
☼ ☼ ☼ ☼ После Атласа он наилучший воин среди титанов.
В старину четыре титана управляли четырьмя сторонами света.
Гипериону достался восток - он был самый сильный... ☼ ☼ ☼ ☼
Повелитель Востока, Владыка Солнца, Света и Силы, второй после Кроноса среди детей Урана и Геи - и, может быть, первый среди них по жестокости. Может, только по стечению обстоятельств это Кронос, а не Гиперион, оскопил и порубил на части своего отца, потому что он наверняка или сам бы взял эту косу, или придумал бы кончину ужаснее, представься ему такой шанс вместо того, чтобы поддерживать небо с другими своими братьями.
Роль отца как-то тоже... не удалась, хороших отцов не предают их дети, а я, ничего не сделав, пока ты очень, очень долго падал в глубины Тартара, отнял у тебя и имя солнца, и огненную колесницу. Это ты проложил опасный маршрут среди звёзд на невообразимой высоте, что страшно смотреть вниз даже бессмертным, установил порядок движения светил и смены дня и ночи, но всё же оказался слабее времени, которое вместо истории золотого века правления титанов оставило только скупые обрывки, о которых едва ли вспоминали поэты.
В этих обрывках осталась лишь жестокость и немилосердность твоего ослепляющего жара. Постарался ли я для этого? Честно говоря, для этого почти ничего не требовалось - просто быть к смертным чуть мягче сердцем, чтобы они воспевали моё имя, а не твоё.
Для тебя это, конечно, признак слабости. Узнай ты о том, что однажды я, не пролив ни капли божественного ихора, добровольно отдал свою - твою - колесницу и свет солнца златокудрому мальчишке с Олимпа, то, наверное, разнёс бы Врата Тартара своей яростью ещё раньше, чем они для тебя открылись вновь.
Когда я пришёл просить о милосердии к миру, к богам и людям,
вместо того, чтобы каяться и молить о прощении за отступничество прежде,
ты был очень, очень зол. Или разочарован всё же больше?
☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼
Как понимаете, стекло неудачных детско-родительских отношений тут без меры, только ведёрки успевай подноситьЯ думаю, Гиперион крайне раздосадован тем фактом, что единственный его сын, унаследовавший и его силы, по титанским меркам оказался тем ещё сопляком - никакой тебе жажды власти и завоеваний в отпрыске не замечено.
Ещё имеется немного канона Рика Риордана, в том числе тот факт, что в битве на Манхэттене его победил Перси Джексон с помощью нимф и сатиров (и большого количества воды), но стопроцентное знание этого всего не обязательно - самые важные вырезочки принесу для ознакомления, если понадобится.
Поделиться332025-12-22 23:47:31
Не ждите, пока кто-то принесёт вам цветы. Посадите свой собственный сад и украсьте свою душу
Askalaphos (бог или демон, греческий пантеон)

Liam Hemsworth
Аскалаф - сын стигийского бога реки Ахерона и нимфы Горгиры (либо Ахерона и Орфны), который был хранителем в саду Подземного мира. Когда Персефона после похищения собиралась в первый раз вернуться из царства Аида на землю, Аскалаф сказал, что видел, как богиня ела «пищу мертвых» - гранат. Тем самым она дала брачную клятву Аиду. Аскалаф растрепал об этом всем подряд, и теперь никто, даже сам Зевс, уже не мог этой клятвы полностью отменить. Разгневанная Деметра заточила садовника в яму, накрыв скалой (откуда потом Аскалафа освободил Геракл).
У нас с тобой натянутые отношения. Хоть мой брак и оказался удачным, но я всё ещё помню имя наглеца, который посмел свидетельствовать против меня. Я, кстати, так пока и не выяснила, это ты по доброте душевной и из преданности владыке на меня настучал или Аидушка наобещал там тебе чего с три короба
над выяснить. Тебе категорически запрещено заходить в мой сад, и для тебя, существа благоговеющего перед красотой растительной жизни, это наказание будет ещё похуже глубокой тёмной ямы, в которой ты просидел не одну тысячу лет. Ты, конечно, постарался и разбил у дворца Аида неплохой садиквсё-таки стоит признать, что парень ты способный, но выбор растительности у тебя скудненький и до сада Персефоныи до её секретов садоводстватебе ещё расти и расти. А вообще, я даже удивляюсь, как в подземном мире могло родиться существосо столь тонкой душевной организациейс такой неуёмной тягой к прекрасному. И если бы ты не был так сильно похож на отца, то я бы подумала, что Горгира (Орфна) похаживала налево на поверхности.
Поделиться352026-01-31 21:49:06
Тропикана‑женщина, горяча и бешена, а внутри солёная, словно кровь, текила‑любовь.
antiope (любимая жена)
греческий пантеон, дочь Ареса и прародительницы амазонок Отреры, амазонка и героиня древности
lynn collins как вариант
☼ ☼ ☼ ☼ women have a way of complicating things... ☼ ☼ ☼ ☼
Не только Трою погубила любовь женщины, просто у Париса и Елены был больше бюджет на маркетинг.
Стены Фемискиры, столицы царства амазонок - тогда ещё не питавших к мужчинам столь убийственные чувства - не покорились бы и Гераклу, отправленному в свой девятый подвиг, чтобы добыть пояс царицы воительниц по желанию царской дочери Адметы. Точнее, о чудесном кожаном поясе нашептала ей Гера, прекрасно знавшая - до тех пор, пока дарованный самим Аресом пояс принадлежит амазонкам, те будут непобедимы, а значит, и ненавистного сына неверного мужа смогут уничтожить.
Геракл справедливо решил, что одному ему в столь долгом морском путешествии будет скучно, и взял с собой в этот поход своего друга, молодого афинского царя Тесея. Примерно тут божественный план и дал трещину.
Антиопа, младшая сестра царицы амазонок Ипполиты и её ближайшая подруга, сопровождавшая царицу за городские стены в тот день, когда они впервые встретились с чужеземцами, влюбилась в Тесея с первого взгляда. Наверное, Гера тогда насолила Афродите как-то особенно сильно.
Прекрасно зная, что бой между ними неминуем и закончится смертью всех мужчин, Антиопа ночью выкрала пояс у Ипполиты и принесла его Тесею. Утром, лишённые силы пояса, амазонки были разбиты, царица Ипполита погибла от стрелы Геракла, а сама Антиопа - пленена. Её Тесей и обменял у друга на заветный пояс, который и был целью их похода под Фемискиру. Вернувшись вместе в Афины, Тесей женился на Антиопе. Позже у них родился сын Ипполит, имя которому дала мать в память о погибшей сестре, и беды ничего не предвещало... кроме того, что выжившие амазонки ничего не забыли, в том числе того, кто увёз их сестру как пленницу. Воительницы напали на Аттику, но Антиопа выбрала сражаться за своё новое царство и семью, и за него же погибла.
Правда, даже предательство из любви для посмертного суда - всё ещё предательство, а уж перейдя дорогу царице богов, на снисхождение вообще рассчитывать не приходится. Но и Поля Наказаний в Аиде оказались не столь вечными, как о них говорят, и обратились в ничто с пробуждением Тартара.
☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼
Конечно, заявка в пару, но в такую пару, которая с огоньком, потому что попробуйте недостаточноудовлетворятьуважать женщину, которая способна снести вам голову, не моргнув глазомНе берусь сам придумывать, чью сторону предпочтёт Антиопа, сбежав из Аида в царство живых - Тартара или олимпийцев, но воссоединиться хочется, стекла погрызть хочется, и флешбеки тоже хочется. Внешность меняйте на здоровье, какие-то детали мифической биографии тоже поправим, если будет на то желание, толкований там больше одного.

Я думаю, Гиперион крайне раздосадован тем фактом, что единственный его сын, унаследовавший и его силы, по титанским меркам оказался тем ещё сопляком - никакой тебе жажды власти и завоеваний в отпрыске не замечено.
Не берусь сам придумывать, чью сторону предпочтёт Антиопа, сбежав из Аида в царство живых - Тартара или олимпийцев, но воссоединиться хочется, стекла погрызть хочется, и флешбеки тоже хочется. Внешность меняйте на здоровье, какие-то детали мифической биографии тоже поправим, если будет на то желание, толкований там больше одного.